Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order

Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order

Kamu lagi bingung cari tempat percetakan di Bandung yang murah dan berkualitas? Ingin punya desain yang kamu banget tapi kamu ga bisa desain? Mau di bikinin desain tapi kamu mau desainnya dibuat dengan 100% konsep kamu? sini mampir ke Zona Cetak Bandung di jalan Ahmad Yani no. 763 Bandung. Disini, kamu bisa cetak berbagai macam kebutuhan kamu.

percetakan bandung - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Dapatkan bantuan pembuatan desain di Zona Cetak

Mencetak dengan desain yang sudah anda miliki akan membuat proses pencetakan menjadi lebih cepat. Meskipun demikian kami juga dapat membantu anda yang belum memiliki desain sendiri.

Produk Zona Cetak Bandung

Kami telah memproduksi berbagai macam barang cetakan pesanan konsumen yang datang baik  kota Bandung ataupun dari kora-kota lainnya di Indonesia. Dibawah ini adalah sebagian kecil hasil karya kami.

Kemasan Makanan

dus kemasan - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Dus Martabak

Kemasan makanan untuk berbagai produk kuliner yang dapat meningkatkan image brand anda serta menjadikannya media promosi.

Cetak Brosur

brosur 1 1024x1024 - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Brosur produksi Zona Cetak

Brosur, pamflet, atau flyer membantu mempromosikan usaha anda kepada orang yang menerimanya. Brosur merupakan salah satu media tertua promosi usaha yang masih digunakan sampai sekarang.

Buku Tahunan Sekolah

buku tahunan 1024x766 - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Buku tahunan sekolah

Buku tahunan sekolah akan lebih terkesan ketika memiliki desain yang unik dan menarik. Kami akan membantu anda mencetak buku sekolah tahunan yang tidak akan terlupakan.

Name Tag / ID karyawan

name tag - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Kartu pengenal karyawan

Dengan menggunakan nama tag atau ID karyawan akan meningkatkan kepercayaan karyawan serta imaga perusahaan sebagai sebuah perusahaan yang professional.

Paper Bag Tas ramah lingkungan

bag 4091585 640 - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Paper bag untuk lingkungan yang lebih baik

Paper bag atau kantong yang terbuat dari kertas merupakan produk yang lebih ramah lingkungan dibandingkan kantong plastik. Anda bisa mencetak brand anda di kantong tersebut sebagai upaya promosi perusahaan,

Stopmap, Map custom

stopmap - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Stopmap dengan nama perusahaan

Stopmap dengan logo perusahaan mencerminkan sebuah perusahaan  yang sudah mapan dan professional. Gunakan map custom dengan nama perusahaan untuk berkas-berkas pelanggan.

Kop Surat / head letter

percetakan bandung kop surat - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Kop surat resmi perusahaan

Kop surat digunakan untuk menyampaikan informasi yang bersifat resmi baik ditujukan di internal perusahaan ataupun untuk ke luar perusahaan.

Alas Kaki Cuci Mobil

automaster 300x195 - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Alas kaki cuci mobil

Alas kaki cuci mobil dapat dijadikan sarana promosi usaha cuci mobil anda dengan mencantumkan layanan yang tersedia dan alamat tempat cuci mobil anda.

Cetak Kalender

calendar 660670 640 - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Kalender meja / dinding

Kalender meja maupun kalender dinding sangat diperlukan untuk melakukan perencanaan kerja dan penjadwalan tugas karyawan sehingga target-target usaha dapat dicapai secara lebih efisien.

Kartu Undangan pernikahan

undangan pernikahan - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Kartu undangan pernikahan

Kartu undangan pernikahan merupakan suatu komponen yang penting dalam rencana pernikahan anda. Pastikan tema undangan menarik sehingga membuat tamu penasaran untuk datang ke pesta pernikahan anda.

Nota Dan Faktur

cetak nota - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Nota bukti transaksi

Nota, faktur, maupun invoice sangat diperlukan oleh perusahaan sebagai bukti transaksi yang telah terjadi antara konsumen dan perusahaan.

Cetak Banner dan Spanduk

contoh banner2 - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Banner untuk promosi produk

Banner atau spanduk memiliki beberapa macam bentuk, ada yang ditempel di dinding, maupun yang berdiri sendiri. Dipakai sebagai sarana menyampaikan informasi produk anda baik di acara seminar maupun acara kantor.

Cetak Kartu Nama

kartunama1 - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Kartu nama bisnis

Kartu nama yang unik dapat mengingatkan calon customer anda pada bisnis dan layanan anda diantara layanan sejenis dari kompetitor. Pastikan anda mencetak kartu nama yang menarik di Zona.

Mau cetak undangan pernikahan custom tanpa minimal order? Bisa. Mau bikin kemasan produk? Bisa. Mau bikin kartu nama? Bisa. Mau bikin brosur, spanduk, flyer, sertifikat, cap/stempel, mug, gantungan kunci, pulpen, kalender, umbul-umbul, buku menu, buku notes, company profile, cetak buku satuan, cetak poster a3, print ebook dan lain sebagainya? Pastinya bisa dong. Karena di zona cetak Bandung, menerima hampir segala kebutuhan akan percetakan kamu. konsultasi aja dulu, kamu bisa WA ke nomor kami untuk tanya-tanya soal produk/jasa yang tersedia, soal harga, dan tentunya bisa di bisikin diskon-diskon tertentu juga loh.

Kamu sangat mengutamakan kualitas? Zona Cetak Bandung selalu menggunakan bahan baku yang unggulan. Tentunya dengan harga bersahabat dan ramah di kantong. kamu orang sibuk? gak ada waktu buat ambil hasil cetakan yang sudah jadi? Tenang, kami melayani jasa antar kok 🙂

Kamu Mencari Pecetakan Murah?

Kamu mencari percetakan di Kota Bandung?

Kamu tahu kan murah itu tidak sama dengan murahan. Murah itu ketika value yang kita dapatkan lebih tinggi dari harga yang dibayarkan.  Jadi percetakan murah itu belum tentu harganya paling rendah diantara yang lain. Percetakan lain mungkin harganya lebih murah, tapi lihat dulu apakah kualitasnya sama? Apakah kamu mau mendapatkan percetakan yang murah abis, tapi saat melihat hasilnya kamu jadi kecewa, kemudian menyesal? Tentu saja ini bukan yang kamu mau kan.

Percetakan strategis, terdekat, harga terjangkau, berkualitas, dan memiliki tim dengan pengalaman yang sangat baik. Anda tidak perlu bingung untuk mencari percetakan tersebut.

Percetakan di Bandung Berlokasi Strategis

Kebingungan mencari tempat percetakan yang strategis dan mudah di jangkau oleh berbagai kendaraan umum? Tentunya bagi sebagian orang, mencari tempat percetakan yang strategis adalah pilihan utama. Selain untuk mempermudah akses menuju tempat percetakan, percetakan yang strategis pun mudah untuk ditemukan, bahkan cukup dengan mencarinya di google anda dapat menemukan tempat tersebut.

Zona Cetak Bandung adalah sebuah tempat percetakan di Bandung yang mengedepankan pelayanan kepada pelanggan, kualitas bahan dan desain serta penawaran harga yang kompetitif. Dilengkapi dengan mesin percetakan yang handal dan tim yang kompeten di bidangnya. Dan telah berpengalaman selama bertahun-tahun di bidang percetakan Bandung. Mengapa anda harus Bingung mencari tempat percetakan di Bandung? Zona Cetak Bandung Adalah solusi tepat untuk kebutuhan percetakan anda.

Mencari tempat percetakan tidaklah harus ke pusat percetakan itu tersendiri, karena selain membingungkan dalam pencarian karena terlalu banyak pilihan, anda juga harus mencari-cari tempat yang paling baik di pusat tersebut. Jadi selain percetakan Pagarsih sekarang kamu bisa mendapatkan percetakan Bandung yang lebih dekat di Cicadas.

Jadi, mengapa tidak ke Zona Cetak Bandung? Karena Zona cetak Bandung berada di lokasi yang strategis, tepatnya di:

Jalan Jend. Ahmad Yani No. 763 Padasuka, Cicadas, Bandung, Jawa Barat (40125).

Zona Cetak Bandung masih berada di kawasan Cicadas, dekat dengan Apartemen Cicadas Gateway dan hanya berjarak 1 km dari terminal Cicaheum. Zona cetak Bandung pun di lalui oleh beberapa angkutan umum seperti angkot, damri, dan trans Metro Bandung. Lokasi kami berada tepat di Seberang Bank BCA KCU Ahmad Yani.

google maps zona - Percetakan Bandung Tanpa Minimal Order
Peta alamat Zona

URL :

https://www.google.com/maps/place/Zona+Cetak+Bandung/@-6.9061606,107.6457526,16.25z/data=!4m5!3m4!1s0x2e68e794d68e5515:0xcf28fcf1f9d32faa!8m2!3d-6.9057853!4d107.6483883

Sudah Siap Dengan Desain Sendiri?

Dan bagi kamu yang sudah punya desain sendiri dan hanya butuh jasa cetak, kamu cukup kirimkan hasil setting desain (dengan format PDF/CDR) ke alamat e-mail kami di : zonacetakbandung@gmail.com. silakan cek katalog produk kami

Dan bagi anda yang belum memiliki desain, kami akan membantu kebutuhan anda akan desain yang menarik sesuai dengan keinginan anda. Kami menyediakan berbagai macam jasa percetakan Silakan Cek Gallery kami.

Yuk, hubungi Zona cetak Bandung sekarang juga, jangan galau-galau lagi cari percetakan Bandung yg paham apa kebutuhan kamu, karena cuma di Zona Cetak Bandung Tempatnya. Untuk informasi harga, pemesanan, atau konsultasi desain, silakan hubungi kami via WA di 0896-2041-4252 atau kunjungi kami di Jl. Ahmad Yani No. 763 Bandung. Zona Cetak bandung “A Place to print your imagination”

Keunggulan Zona Cetak Bandung

Bagi anda yang berada di kawasan Bandung, dan mencari tempat percetakan di bandung yang memiliki keunggulan-keunggulan seperti :

Jaminan Garansi apabila hasil percetakan tidak sesuai dengan keinginan anda

Berkualitas Kami selalu menyesuaikan cetakan kami dengan standart mutu kepuasan anda, dengan
sistem acc desain dan revisi oleh pelanggan. Kami secara cepat mengadopsi
perkembangan teknologi cetak dan gagasan terbaru dunia desain.

On Time Ketepatan waktu merupakan hal yang sangat kami perhatikan dalam proses produksi,
Efisiensi dan manajemen waktu yang baik, akan dapat memberikan hasil yang maksimal
dan memuaskan untuk para pelanggan.

Harga Kompetitif & Bersahabat Kami menawarkan Harga yang kompetitif agar lebih memberi kebebasan bagi anda dan bagi kami untuk selalu menciptakan peluang kerjasama yang sehat dan dinamis. Ingat, harga murah biasanya mengorbankan kualitas.

Memahami Visi dan Misi Anda Desain dan hasil cetak yang diproduksi adalah media untuk menyampaikan Visi dan Misi anda serta citra anda ke publik, Kami akan secara cepat memahami visi dan misi serta
citra anda dan menuangkannya ke dalam bebagai desain dan hasil cetak

Menerima order dari seluruh kota di indonesia  Apakah anda berada di luar Bandung seperti di Jakarta, Jogja, Surabaya, Semarang, Medan, Padang, Lampung, Banjarmasin, Balikpapan, Makassar, Ambon Jayapura, dan kota-kota lainnya. Kami akan kirimkan melaui ekspedisi yang sudah disepakati bersama. Kami menerima order via WA 24 jam.

Wallpaper sebagai inspirasi web designer.

Wallpaper sebagai inspirasi web designer.

wallpaper selalu menjadi sumber inspirasi bagi setiap orang, khususnya web designer. orang menyukai wallpaper yang bagus baik, digunakan dalam desktop atau web wallpaper. semakin simple wallpaper tersebut, semakin terlihat baik.

web designer selalu mencari berbagai macam inspirasi yang dapat membantu untuk memperluas visi dan melampaui segala kemungkinan yang sudah terbentuk sebelumnya. ide merupakan berlian bagi setiap web designer. itu mengapa web designer mengkoleksi beberapa web wallpaper.

ada beberapa keuntungan dengan menggunakan wallpaper, diantaranya

  1. terlihat lebih “fresh look”
  2. dapat menginspirasi dan memotivasi
  3. dan mendorong untuk selalu melampaui imaginasi

dengan keseimbangan warna yang indah dan desain sederhana namun efisien adalah apa yang dicari oleh para designer dalam wallpaper. wallpaper merupakan karya seni yang sangat bagus.

wallpaper memiliki kualitas detail yang sangat menarik bagi para pengunjung web. dengan ribuan wallpaper yang tersedia akan sangat membingungkan para web designer untuk menemukan yang sesuai dengan kreatifitas nya.

web designer percetakan zona cetak bandung memilih beberapa wallpaper yang berkulitas dan warna nya sesuai dengan tema percetakan. Percetakan zona cetak bandung selalu motivasi dan menginspirasi para pengunjung web nya.

Wallpapers For Designers 5 - Wallpaper sebagai inspirasi web designer.
wallpaper yang digunakan oleh web designer kami.
simple wallpaper.

Baca Juga :

Jasa Cetak Kop Surat Perusahaan

Jasa Cetak Kop Surat Perusahaan

kop surat 2 300x225 - Jasa Cetak Kop Surat Perusahaan

Cetak Kop Surat – Kop surat adalah bagian yang tak terpisahkan dalam administrasi perkantoran atau perusahaan. Kop surat merupakan bagian dari surat resmi, dan ditempatkan di bagian atas surat. Dengan tampilan kop surat umumnya dikenal untuk membedakan antara surat formal dan non-formal.
Seseorang yang menerima surat akan menyadari dengan cepat perbedannya, karena surat resmi menggunakan kop surat, sedangkan surat non-formal  tidak menggunakannya.

Fungsi kop surat adalah untuk mewakili identitas lembaga / perusahaan. Kop surat terdiri dari nama, logo alamat, atau desain perusahaan, nomor telepon, dan kadang-kadang pola latar belakang.

Ketika kita ingin membuat kop surat , kita harus mempertimbangkan beberapa poin yang harus diperhatikan:

1. Kop surat harus sepenuhnya ditulis (harus memiliki logo lembaga, nama lembaga, alamat, nomor telepon, kotak surat, faksimili).

2. Nama institusi harus ditulis dalam huruf kapital.

3. Keterangan selanjutnya ditulis dalam huruf kapital  pada awal kata untuk: alamat, faximiles, telepon, email.

4. Untuk setiap kata sambung ini harus ditulis dalam huruf kecil. contoh:

5. Tidak menyingkat kata. contoh:

6. Jangan gunakan P.O.BOX untuk menunjukkan Alamat

7. Kita harus menambahkan titik dua (:) jika ada nomor. Menempatkan titik dua (:) setelah kata-kata ini: Telepon, Mailbox, dll.

Mungkin anda heran, mengapa harus ke percetakan untuk membuat kop surat? bukan kah cetak sendiri menggunakan printer kantor juga bisa. Tentu saja, Namun apakah untuk mencetak kop surat sebanyak ratusan atau bahkan ribuan, cukup menggunakan printer? bukan kah harga yang di keluarkan akan jauh lebih mahal, mengingat harga tinta sekarang cukuplah mahal. Jadi solusi terbaik untuk mencetak kop surat dalam jumlah yang banyak adalah dengan mencetak di percetakan.

Zona cetak Bandung memberikan Kualitas bahan dan cetak yang bagus, ditambah dengan desain yang profesional akan meningkatkan ketertarikan untuk membacanya, untuk itu percayakan pada kami untuk mendapatkan kualitas serta harga yang terbaik. Hubungi kami segera untuk penawaran terbaik kami. Tlp/SMS/WA : 0896-2041-4252 atau anda juga dapat mengunjungi kami di jalan ahmad yani no. 763 Bandung.

Zona cetak Bandung “A Place to Print your Imagination”

Kop surat atau kepala surat merupakan identitas sebuah perusahaan ataupun institusi yang tercetak dibagian atas surat. Biasanya berisi informasi logo, nama perusahaan, alamatnya, no telp, email dan website. Ini biasanya digunakan saat menyampaikan sesuatu yang resmi dalam bentuk tertulis.

Pada beberapa keadaan penggunaan nya merupakan suatu kewajiban. Misalnya mengumumkan keadaan bisnis perusahaan. Melakukan perjanjian dengan perusahaan lain. Surat kontrak dengan karyawan, dan banyak lainnya. mengumumkan berita di lingkungan internal maupun external.

Tanpa memakai kepala surat maka keaslian surat yang mengatas namakan perusahaan akan diragukan keaslian nya, anda tidak ingin hal ini terjadi bukan?

kop surat - Jasa Cetak Kop Surat Perusahaan
Contoh yang di cetak Zona untuk klien nya

Bagi banyak badan pemerintah merupakan suatu keharusan untuk selalu menggunakan kop surat untuk urusan korespondensi baik internal maupun external.

Untuk memperkuat identitas perusahaan, selain kop surat biasanya perusahaan besar atau lembaga pemerintahan juga menggunakan amplop yang berisi informasi tentang perusahaan mereka.

Beberapa fungsi kop surat:

Sebagai Tanda pengenal

Dengan menggunakan kop surat maka penerima surat sudah langsung tahu bahwa surat tersebut dari perusahaan kita, dan akan langsung mendapat perhatian. Surat dari suatu institusi akan mudah dikenali saat menggunakan kop surat.

Sebagai Branding Perusahaan

Perusahaan yang menggunakan kop surat akan lebih terpercaya dihadapan rekan bisnisnya. Bayangkan saat anda menerima surat panggilan dengan kop surat dan yang tidak menggunakan, mana dimata anda yang lebih kredibel? Atau anda membaca pengumuman resmi dari perusahaan yang tanpa disertai kepala surat.

Sebagai Pemberi Informasi

Pada bagian atas surat terdapat nama perusahaan, website, email, no telp dan alamat lengkap. Ini akan memberikan informasi yang lengkap bagi penerima surat yang pertama kali mendapatkan surat kita.Sehingga mereka yakin bahwa surat ini memang benar berasal dari kita.

Sebagai sarana promosi

Apabila kita baru pertama kali berhubungan dengan perusahaan baru maka penggunaan kop surat akan mempromosikan perusahaan kita. Jadi secara tidak langsung kita mendapatkan promosi gratis perusahaan. Penerima surat biasanya akan memperhatikan dengan seksama jika itu merupakan surat yang mereka terima pertama kali.

Kop Surat Pribadi

Ada kalanya ketika anda menjadi seorang professional, anda juga memerlukan kop surat yang bersifat pribadi sebagai identitas dalam korespondensi. Jika memerlukan dalam jumlah sedikit maka anda bisa gunakan aplikasi Microsoft word. Tinggal insert kan header, kemdian insertkan logo dan kata-kata identitas anda kemudian cetak menggunakan printer berwarna selesai sudah anda memiliki kop surat pribadi.

Tetapi meskipun bersifat pribadi tetapi memerlukan jumlah yang sangat banyak, ratusan bahkan ribuan, maka anda sudah harus menngunakan jasa percetakan untuk menghasilkan kop surat yang lebih professional.

Selain harga yang menjadi lebih murah, hasil dari cetak kop surat di percetakan lebih baik karena menggunakan teknik offset, dimana materi yang akan dicetak dibuat dahulu dalam bentuk pelat, baru kemudian dicetak salin ketas kertas.

Kop surat perusahaan

Kop surat perusahaan sudah dipastikan harus di cetak menggunakan jasa percetakan karena untuk perusahaan akan memerlukan jumlah yang besar sehingga menjadi mahal ketika berusaha dicetak menggunakan printer biasa karena harga tinta komputer yang mahal. Belum lagi resiko printer yang rusak karena penggunaan dalam jumlah besar. Hasilnya pun tidak akan lebih bagus dari hasil percetakan offset anda yang sudah biasa mencetak ratusan ribu hingga jutaan lembar kop surat.

Kop surat perusahaan akan di gabungkan dengan amplop perusahaan yang memiliki identitas perusahaan di bagian luar amplop. Karena untuk kop surat baru akan terlihat ketika surat sudah dibuka.

Dimana mencetak kop surat?

Zona cetak Bandung telah mencetak berbagai macam kop surat sesuai kebutuhan konsumen. Kami memberikan garansi cetak dan tanpa syarat minimum cetak. Selain kop surat kami Zona juga mencetak nota dan faktur serta barang cetakan lain nya.

Silahkan kunjungi showroom kami jalan Jenderal Ahmad Yani no 763 daerah Cicadas (depan BCA Cicadas) Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Bisa juga menghubungi no WA kami di 083820004757

Buktikan bahwa dengan menggunakan jasa kami anda akan merasa puas.

Referensi:

https://id.wiktionary.org/wiki/kepala_surat

Cetak Kalender Dengan Design Yang Unik

Cetak Kalender Dengan Design Yang Unik

Apakah itu Kalender?

Cetak Kalender Bandung – Kalender sebagai penanda waktu yang berisi daftar hari, bulan, dan tahun dalam satu tahun. Kata lain dari kalender ialah penanggalan, almanak atau takwim. Kalender berfungsi sebagai pengingat untuk hal-hal penting yang sudah dilalui atau pun hal penting yang belum dilalui.

Dengan menandai waktu-waktu penting tersebut maka kita bisa membuat catatan untuk kejadian yang telah terjadi, maupun mengantisipasi kejadian yang akan terjadi di masa depan.

Saat ini kalender merupakan kebutuhan manusia yang berfungsi untuk melihat tanggal dan hari dalam satu tahun. Hal ini membuatnya menjadi sesuatu yang harus ada di rumah. Saat ini, terdapat dua jenis kalender yaitu kalender digital dan kalender cetak.

Kalender merupakan alat yang penting digunakan manusia untuk melihat tanggal dan waktu. Sistem kalender dibagi menjadi dua, yaitu masehi dan hijriyah. System kalender ini umum digunakan masyarakat Indonesia. Dengan berkembangnya zaman, kalender pun dapat ditampilkan dalam system horoscope.. bentuk 3 dimensi, dan banyak macam nya.

Kalender memiliki fungsi sosial, bisnis, dan lain-lain. Tahun 2019 akan segera berakhir, saat nya kita memilih kalender baru kita kalender tahun 2020 yang unik dan berkesan..

contoh kalender dinding - Cetak Kalender Dengan Design Yang Unik

Sejarah Kalender

Kalender Masehi yang saat ini gunakan adalah kalender Gregorian yang dihitung sejak kelahiran Nabi Isa AS. Sebelum masa itu disebut masa sebelum Masehi (SM) atau BC (Before Christ). Di Indonesia selain kalender masehi kita juga mengenal kalender Hijriyah yang awalnya dihitung saat Nabi Muhammad SAW hijrah dari Mekah ke Madinah yaitu tahun 622 Masehi.

Kalender lainnya yang biasanya ada di Indonesia ialah kalender Imlek, ditetapkan pada tahun 841 SM pada zaman Dinasti Zhōu.

Kalender Jawa. Ditetapkan pada masa kesultanan Mataram dan kerajaan pecahannya. Dimulai sekitar tahun 1626 masehi.

Tapi sebenarnya apa fungsi kalender dengan info yang lengkap itu? Pentingkah dia sebagai sebuah faktor dalam kalender? Tulisan ini akan membahas mengenai fungsi kalender yang memberikan info yang lengkap. Dan inilah beberapa fungsinya.

calendar 1 - Cetak Kalender Dengan Design Yang Unik

Dengan Informasi Penanggalan, Kegiatan Dapat Direncanakan Dengan Lebih Awal dan Terjadwal.

Dengan mengetahui informasi penanggalan kapan saat tanggal merah, hari raya serta hari besar tiap-tiap agama pada sistem penanggalan yang berbeda (kalender Jawa, Hijriah, dan Cina), perencanaan yang kita buat akan menjadi lebih baik. Kita dapat membuat kegiatan yang lebih terorganisir dan terjadwal, karena sudah tahu saat hari besar itu akan dirayakan. Hal ini tentu saja membantu, bayangkan tanpa kalender akan sangat susah membuat acara yang terjadwal dengan baik.

Dengan Informasi penanggalan dari kalender akan memudahkan perencanaan kegiatan kerja karyawan.

Ketika kita mengetahui kapan tanggal tanggal merah pada bulan yang akan datang maka kita dapat merencanakan pekerjaan pada bulan itu dengan baik. Kita bisa optimalkan jadwal kerja para karyawan sehingga karyawan tetap dapat menikmati libur, dan pekerjaan perusahaan tetap berjalan lancar. Informasi ini bisa kita dapatkan dari kalender yang memiliki penanggalan lengkap.

Informasi penanggalan pada kalender memudahkan masyarakat untuk melaksanakan tradisinya.

Bagi beberapa orang, menjalankan tradisi adalah sesuatu yang penting, tradisi berbeda untuk setiap suku dan mereka merujuk pada penanggalan Jawa, Hijriah, Saka dan Cina. Dengan mengetahui tanggal pasti acara adat yang akan datang, dapat memberikan waktu untuk mempersiapkan segala sesuatunya dengan lebih baik.

kalender1 1 - Cetak Kalender Dengan Design Yang Unik

 

Biasanya pada akhir tahun tiap perusahaan, atau lembaga sering membuat kalender untuk dibagikan kepada customer dan karyawan. Kalender sendiri memiliki fungsi sebagai media promosi, tentunya kalender tersebut harus di sematkan logo perusahaan, dan produk/jasa perusahaan sehingga orang yang mempunya kalender perusahaan anda akan ingat akan perusahaan anda.

Selain itu, kalender bersifat jangka panjang, kalender bisa bertahan selama satu tahun penuh. Jadi, tertarik untuk membuat kalender custom untuk kebutuhan promosi perusahaan anda? #keZonaCetakBandungAja

kalender meja - Cetak Kalender Dengan Design Yang Unik

Kalender Modern

Kalender modern sudah berubah bentuknya tidak lagi seperti kalender meja atau dinding tetapi bisa berupa jam tangan, laptop, dan komputer. Dengan kalender modern kita bisa memasang alarm untuk mengingatkan kejadian-kejadian dan hari-hari penting. Google memiliki produk kalendernya tersendiri yang dapat kita lihat dimanapun selama terhubung dengan internet.

Untuk pengingat mengingatkan sebuah acara atau kejadian maka kalender modern tersebut dapat mengirimkan email ke alamat kita.

Berbagai bentuk fisik Kalender Yang Sudah kita Kenal:

Bentuk kalender yang sudah kita kenal dari jaman dulu sampai sekarang memiliki berbagai bentuk yang unik sesuai fungsinya. Ada kalender yang sangat detail memuat informasi seputar penanggalan dalam berbagai format, dan harus disobek setiap hari ada pula kalender yang hanya 1 lembar sudah memiliki tanggalan dalam 1 tahun, berikut jenis-jenis kalender yang kami maksud:

Kalender Meja (bulanan)

Kalender meja sesuai namanya diletakkan diatas meja, bentuknya dilipat sedemikian rupa sehingga bisa berdiri diatas meja. Setiap lembarnya mewakili 1 bulan dan dibalik penanggalan nya terdapar gambar-gambar menarik, bisa berupa pemandangan alam, model artis, ataupun produk-produk yang dihasilkan suatu perusahaan. Biasanya keterangan hari libur dan hari hari penting nasional tercatat seperlunya saja, mungkin khawatir merusak sisi estetika nya?

Kalender Dinding (bulanan)

Kalender ini setiap lembarnya mewakili 1 bulan, diatas kalender terdapat gambar pemandangan ataupun artist/model tergantung tema dari kalender itu sendiri. Jadi kalender ini akan di sobek setiap pergantian bulan. Kalender tipe ini memiliki keterangan hari-hari libur dibagian bawahnya yang cukup lengkap di banding kalender meja.

Karena kalender ini digantungkan menempel di dinding maka bisa juga dijadikan sebagai hiasan terutama jika gambar-gambarnya bagus. Jadi pada saat anda memutuskan untuk mencetak kalender pastikan anda memilih gambar-gambar terbaik sehingga oarang akan bangga menempelkan nya di tempat strategis di ruangan terbaik.

Kalender harian Cina (harian)

Kalender ini memiliki sistem penanggalan yang paling lengkap, mulai dari Masehi, Hijriah, Jawa, dan tentu saja Cina juga terdapat Shio-shio. Kalender ini harus disobek setiap hari agar tetap up to date. Satu lembar kertas mewakili 1 hari sehingga bentuk kalender ini sangat tebal sehingga haris dijilid dengan pelat besi tipis agar bentuk kalender tetap terjaga.

Meskipun kertasnya cukup tipis tetap saja kalender ini memiliki ketebalan yang paling tebal diantara seluruh kalender. Karena minimal memiliki 365 lembar belum lagi ditambah keterangan mengenai Shio dan lainya. Kalender ini membutuhkan kedisiplinan yang tinggi untuk dapat merobeknya setiap hari. BAnyak juga yang merobek sekaligu beberapa lembar karena dia lupa merobek lembar tanggal yang sudah berlalu.

Kalender poster (tahunan)

Kalender poster ini sebenarnya lebih menonjolkan fungsi posternya yang berfungsi sebagai media promosi perusahaan atau produk. Kalender ini biasanya berukuran 26 x 38 cm. Berukuran 31 x 48 cm atau Kalender A3  Berukuran 38 x 53 cm  dan berukuran 44 x 64 cm atau A2  yang didalamnya sudah terkandung kalender hingga 1 tahun, sehingga kalender ini hanya akan diganti saat tahun berganti. Mungkin kita akan cukup bosan melihat gambar yang sama hingga 1 tahun 🙂

Kalender ini biasanya marak saat kampanya pemilihan kepada daerah atau anggota legislatif, fotonya tentu saja foto calon-calon pejabat tersebut. Mungkin tujuannya untuk memperkenalkan atau mengingatkan pemilih saat hari pemilihan terjadi, apakah itu efektif?

 

Cetak Kalender Bandung

Kami Zona Cetak Bandung siap memberikan pelayanan jasa membuat dan mendesign kalender sesuai yang konsumen inginkan. Datanglah segara ke gerai percetakan kami yang berada di jalan achmad yani no , atau kontak kami melalui email, whatsapp, twitter dan media social lainnya. Untuk memcetak kalender yang berkualitas dengan harga murah dan sangat unik serta inspiratif.

Anda tidak akan menyesal ketika mengetahui hasil dari kerja tim kami dalam mencetak kalender. Kualitas kami sudah teruji oleh beberapa client yang merupakan perusahaan bonafit. Datanglah ke gerai percetakan kami atau hubungi situs kami, karena kita menyediakan jasa cetak online.

kunjungi situs website kami dan kunjungi beberapa social media kami. hanya dengan klik desain kalender milik kalian akan terwujudkan secepatnya, buktikan sekarang!

Zona cetak Bandung “A Place to Print your Imagination”

Kunjungi kami di Jalan Jenderal Ahmad Yani no 763 Cicadas Bandung (Depan Bank BCA Cicadas), atau cukup chatting atau telp di nomor

083820004757  (WA dan Telp)

Percetakan Murah di Bandung

Anda bingung mencari percetakan murah yang ramah di kantong tetapi memberikan kualitas terbaik? maka Zona Cetak Bandung adalah solusinya. Kami memberikan solusi mudah untuk anda yang ingin mencetak berbagai macam produk seperti: Brosur, Pamflet/flyer, Spanduk, Banner, name tag, kartu nama, nota/faktur, Buku company profile, buku tahunan sekolah, buku yasin dan majmu, paper bag, kemasan produk, undangan pernikahan, dsb. kami menerima pesanan baik dalam partai besar, mau pun partai kecil.

Zona Cetak Bandung terletak di Jalan Ahmad Yani No. 763 Bandung, sangat strategis dan mudah untuk anda akses. Dan apabila anda sibuk mengurus bisnis anda dan tidak sempat datang ke kantor kami, maka kami memberikan kemudahan order melalui whatsapp dan email, cukup hubungi kami di 0896-2041-4252 atau melalui email : zonacetakbandung@gmail.com cukup kirimkan desain anda kepada kami.

Anda tidak punya desain? tenang, Kami memiliki tim desain yang akan membantu anda dalam membuat konsep desain produk yang anda inginkan. Silakan konsultasikan masalah desain anda kepada kami.

 

× Bisa Kami Bantu?